收藏本页 | 设为主页

陈仓区青少年校外活动中心

陈仓区青少年校外活动中心

少年宫建设
联系方式
  • 联系人:陈仓区青少年校外活动中心
  • 电话:0917-6213812
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 中心动态 » 【陈仓】中心开展唐山地震纪念日防震减灾宣传活动
中心动态
【陈仓】中心开展唐山地震纪念日防震减灾宣传活动
发布时间:2017-07-28        浏览次数:105        返回列表
     今年7月28日是唐山大地震41周年纪念日,为缅怀“7.28”唐山大地震遇难的24万同胞,进一步发挥重要纪念日的宣传教育功能,进一步增强民众防震减灾意识,提高全社会防震减灾的综合能力,最大限度的减轻地震灾害的损失。
     根据宝成震发201710号文件精神,陈仓区青少年活校外活动中心开展了以“依法推进防震减灾,携手共建和谐家园”为主题的防震减灾宣传活动。在中心门口设立宣传点,通过宣传展板、讲解宣传资料等方式,广泛宣传了地震科普知识、科学避震、自救互救的相关知识;宣传了城市抗震设防要求,新时期国家防震减灾工作要求,普及地震科普知识,帮助广大市民掌握防震、避震、自救、互救的知识和技能,提高民众的心理承受能力,增强全民的防震减灾意识。活动现场通过悬挂横幅、摆放防震减灾科普知识宣传展板,发放宣传资料,接受市民咨询,收到了良好的宣传效果,增强了市民应对和抗御灾害突发事件的能力。
     今后我们将继续努力,在教育工作中真正把防震减灾宣传工作做好做实。(撰稿 杨亚兰)