收藏本页 | 设为主页

陈仓区青少年校外活动中心

陈仓区青少年校外活动中心

联系方式
  • 联系人:陈仓区青少年校外活动中心
  • 电话:0917-6213812
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 少年宫建设 » 陈仓区少儿文化衫亮相全国晚会
少年宫建设
陈仓区少儿文化衫亮相全国晚会
发布时间:2012-09-26        浏览次数:1035        返回列表

       在9月21日西安曲江宾馆千人会堂举行的全国中小学影视教育现场观摩会暨“校外教育之歌”晚会上,陈仓区活动中心7名学员穿上师生精心设计和制作的文化衫进行了精彩展示。
会议和晚会由教育部基础教育一司、国家广电总局电影管理局主办,陕西省教育厅、陕西省广电局承办,教育部基础教育一司、国家广电总局电影管理局有关领导,以及各省教育部门和我省各市教育局负责人、青少年校外活动中心师生共1000多人参加了活动。
       整台晚会主题鲜明、规模宏大、气氛热烈、生动感人,共分五个篇章。第一篇章为震撼起步,以情景再现、配乐诗朗诵的形式讲述了灾后的校外教育;第二篇章为艰难跋涉,以歌舞演唱、情景器乐合奏的形式讲述了大学生校外辅导员的故事;第三篇章为春满三秦,以地方戏、民歌等多种形式展示了我省校外活动的蓬勃发展,陈仓区文化衫展示就在这个环节;第四篇章为百舸争流,以情景舞蹈的形式展示了我省地域特色,歌颂了革命老区延安;第五篇章为无限风光,全场齐唱校外教育之歌,在歌声中落下帷幕。
       为了展示我省影视教育和校外教育成果,省教育厅在全省青少年活动中心中挑选了7家优秀单位参与活动展示,陈仓区青少年活动中心被有幸选中,参与文化衫的展示。在近一月的准备工作中,陈仓区青少年活动中心美术教师及学员精心创作了十余幅作品,作品图案充满朝气,生动精致,或蓝天白云,或小河流水,或多彩脸谱。经过层层筛选,7件文化衫在晚会上进行了展示,博得观众热烈掌声。
                               (撰稿人:魏亚红 梁党莉)